Competição de ciclismo teve presença de atleta paralímpico em São Sepé

0
241

Uma competição de ciclismo reuniu competidores em São Sepé neste domingo, 13. Entre as presenças para o “rachão” esteve o atleta profissional paraolímpico, Roberto Carlos Silva.

O trajeto entre os municípios de São Sepé e Formigueiro contou com um trecho de aproximadamente 80km. As equipes Bike Center, Vitesse e Los Pumas participaram. O destaque ficou com o paratleta mineiro, tido pelos competidores como exemplo de superação. Roberto Carlos é natural de Uberlândia e atualmente tem 52 anos de idade. Em viagem pela região com a família ele aceitou o convite para acompanhar o percurso.

O ciclista foi vice-campeão brasileiro na prova de estrada em 2018 e já conquistou o bronze no Pan-Americano de paraciclismo. Ele conta que apesar da dificuldade na adaptação a rotina de treinos de seis horas diárias permite que limites sejam superados.

Na prova deste domingo a equipe Vitesse ficou com a primeira colocação. O paraciclista Roberto Carlos terminou em quarto lugar.