Inter vence Cuiabá dentro do Beira Rio

0
42

Poderia ser mais, se insistisse com um pouco mais de força, mas está de bom tamanho. Outra vez jogando bem, o Inter foi superior o tempo todo e goleou o Cuiabá, nesta segunda-feira à noite, no estádio Beira-Rio, por 3 a 0, somando mais três pontos no Campeonato Brasileiro. É a terceira vitória consecutiva do time colorado, sequência que o coloca na briga por uma vaga na próxima edição da Libertadores. A torcida foi para casa animada e contente com a atuação do time. O próximo compromisso dos colorados é contra o São Paulo, neste domingo, no Morumbis.

Reforçado e embalado, o Inter não deu muitas chances ao adversário. Porém, a primeira do jogo foi do Cuiabá. Aos 4 minutos, Isidro Pitta recebeu dentro da área e cruzou para Clayson, que apareceu livre e cabeceou com força para gol. Rochet fez a defesa − em seguida, o árbitro assinalou o impedimento, mas o lance mesmo assim apresentou algum perigo.

Daí em diante, só deu Inter. Envolvente, o time colorado trocou passes e construiu várias oportunidades. Aos 5, Borré recebeu de calcanhar de Alan Patrick, mas chutou fraco e facilitou a defesa. Em seguida, aos 7, Wesley foi derrubado por Matheus Alexandre. O árbitro marcou a falta, mas dois minutos depois, foi avisado pelo VAR que o choque aconteceu dentro da área e deu o pênalti. Aos 10, Alan Patrick cobrou no cantinho e abriu o placar para o Inter.

O domínio colorado continuou a ponto de transformar o 1 a 0 um placar injusto. Aos 21, após trama perfeita de ataque, Bernabei recebeu de Alan Patrick e acertou a trave. Em seguida, porém, o Inter conseguiu aumentar. Aos 40, Alan Empereur afastou mal e Mercado, pegando o rebote, emendou um baita chute da entrada da área, acertando a gaveta do Cuiabá. O zagueiro dedicou o gol a filha, que estava de aniversário, e a mãe, que veio da Argentina para vê-lo jogar no Beira-Rio.

A superioridade seguiu no segundo tempo, mesmo sem tanto ímpeto quanto no primeiro. Aos 10 minutos, Wesley trocou passes com Bernabei, invadiu a área e acertou a trave mais uma vez. Roger Machado aproveitou para revezar alguns jogadores. Trocou Thiago Maia e Gabriel Carvalho por Bruno Henrique e Gustavo Prado. Em seguida, aos 27, Fernando chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e sobrou livre para Borré. O colombiano mandou às redes com toda a tranquilidade e transformou a vitória em goleada.

Após marcar, Borré deu lugar a Enner Valencia, que ganhou da torcida uma faixa em sua homenagem. Depois, entrou o lateral Renê. Ou seja, consciente da superioridade colorada na partida, Roger Machado também utilizou a partida para tentar recuperar os jogadores que atravessam má fase técnica.

O Inter continuou trocando passes, esperando o apito final do árbitro sem ambição e sem sofrer tantos riscos. Aos 45 minutos, o Cuiabá criou aquela que foi a sua única chance de gol de toda a partida. Porém, Isidro Pitta desperdiçou o lance.