Inter conquista o pentacampeonato do Gauchão

0
61

inter

Pela 44ª vez na história, o Inter é campeão do Gauchão. Com uma vitória por 2 a 1 no Gre-Nal 406, o time de Diego Aguirre derrubou o maior rival e levou o pentacampeonato estadual no Beira-Rio — é a primeira sequência de cinco títulos colorados desde 1973 e o primeiro título de um técnico estrangeiro pelo Inter desde 1950.

Com gols de Nilmar e Valdívia nos primeiros 20 minutos de jogo, o Inter abriu boa vantagem. Giuliano deu esperança ao Grêmio no fim da etapa inicial, mas os colorados seguraram o placar no segundo tempo e garantiram a primeira taça do novo Beira-Rio.

O Inter dominou totalmente as ações no início da partida. Logo a sete minutos, Valdívia armou jogada na área e, em bola truncada, Nilmar mandou para o gol. Aos 18, foi a vez de Nilmar puxar o contra-ataque e rolar para Valdívia marcar.

Felipão colocou Walace no lugar de Fellipe Bastos, que estava amarelado, e o Grêmio cresceu. Aos 47, em bola cruzada na área, Giuliano rolou para o gol e descontou.

No segundo tempo, sem Nilmar, o Inter não conseguiu puxar os contra-ataques como na etapa inicial. O Grêmio esboçou uma pressão e teve mais posse de bola, mas não conseguiu marcar.

Fonte: Zero Hora